Кордон - своего рода предбанник Зоны, первое место, куда попадают новички, обживаясь понемногу. В подземном бункере за деревенькой возле армейского блокпоста обитает торговец – с ним полезно потолковать. На юге локации находится блокпост Военных и попадаться на глаза солдатам не резон: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства. Убивать солдат не рекомендуется, разве только в случае прямой угрозы или особо важной необходимости разжиться хорошим оружием.
Просторы Кордона(Просторы)
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12009-11-02 12:29:16
Поделиться22009-11-07 21:25:49
- Эх, аромат Зоны,- сказал я, вдыхая воздух, пропитанный азотом. Неспеша шагая по сырой земле, я приближался к деревне сталкеров, желая найти нужного мне человека, который одарит информацией. Лениво доставши из нагрудного кармана пачку "Аромы", я достал коричневую сигаретку, от которой попахивало шоколадом, и с наслаждением принял её губами. Достав зажигалку, я быстро подкурился и осмотрелся. Вроде чисто. Идя, попыхивая сигареткой, я дошел до лагеря.
Деревня сталкеров
Поделиться32009-11-08 22:47:43
Эхх... Пришлось отдать приличные деньги, чтобы меня провели за Периметр. Да и лейтенантик потребовал себе долю. -Зажрались... - произнес я, презрительно сплюнув. Вечерело... Где то со стороны блокпоста военных послышались выстрелы. Вероятно твари попёрли. Я взглянул на небо. С запада всё было с разными оттенками красного. Закат был потрясающе красивым. Но это лишь иллюзия, создававшая ощущение безопасности. Американцы из National Geografic в своём фильме рассказывали такие байки, что я даже пожалел о том, что решил идти в Зону. Но до выхода тогда оставалось всего пару дней и всё было оговорено. Я поёжился от пронизывающего ветра и пошел на звук бренчащей гитары...
>>>Деревня сталкеров
Поделиться42009-11-09 12:34:59
Пройти периметр мне не составило труда, ночью я перебрался через периметр, никто меня не заметил, да и не мог. Перепрыгнув забор с колючкой, я плавно и бесшумно опустился уже в Зоне Отчуждения. Осмотревшись, я двинулся по местности, моё одеяние мне помогало скрыватся из глаз.
К рассвету я взобрался на холм. Заметив какую то деревушку, я двинулся к ней.
Переход: Деревня Сталкеров
Поделиться52009-11-09 12:42:25
Медленно бредя по простором кордона, я внимательно оглядывался, заостряя внимание на мелочах и кидая болты. Именно так ходить мне посоветовали сталкеры, которые помогли пересечь периметр, так-же дав наводку на лагерь новичков. Именно туда я и держал путь. Мне многому предстояло научится, и я это понимал. "Для начала надо будет узнать где тут торгаш, оказывается тут ПДА зачем-то нужен..." поставил для себя в уме заметку. Вскоре показался заыветный лагерь...
Лагерь новичков
Поделиться62009-11-09 16:45:35
Мы вышли из лагеря, и двинулись в сторону маршрута бандитов. Пройдя половину пути, уже порядком стемнело. Я обернулся и заметил, что Матео остановился всматриваясь в темноту. Я понял, что он меня не может увидеть в этом маленьком лесу. Я подошёл и тихо произнёс:
- Идём дальше, я буду медленнее идти, и чуть-чуть шуметь, послелеса будет открытая местность, там будет легче.
Поделиться72009-11-09 16:51:07
Я остановился, когда Скиф пропал из виду. Через несколько секунд он вернулся и сказал:
- Идём дальше, я буду медленнее идти, и чуть-чуть шуметь, послелеса будет открытая местность, там будет легче.
Я кивнул, мы побрели дальше. Я в основнов ориентировался более на то, что он шумит(хотя шуметь он явно разучился), ежели на видимость. Вскоре Скиф остановился, мы пришли.....
Поделиться82009-11-09 17:03:01
Остановившись, я приподнёс палец к губам, показывая Матео о сохранении тишины, я прислушался, чуткий натренированный слух, различал все звуки, но звуков движения не было.
- Живых существ нету, - прошептал я уверенно.
Я посмотрел на Матео, он начал выискивать место для стрельбы, через некоторое время он его обнаружил, я кивнул, в знак того, что я полностью согласен с выбранным местом.
- Стрелять начинаешь, когда они будут у вон того деревца, - сказал я, указав пальцем в ту сторону.
Я отошёл от Матео и двинулся к еле заметной тропке, чёрной тенью я мелькнул у раскидистого дерева, и как кошка взобрался на него, растворившись в кроне дерева.
Поделиться92009-11-09 17:22:53
Я так же как и Скиф залез на дерево и спрятался в кроне дерева с густой растительностью и сел на сук с возможностью быстро спрыгнуть вниз в случае пальбы. Через десять минут томительных ожиданий наконецто показалось три фигуры. "Как и сказал Скиф" подумал я. Улыбка растеклась по лицу, шрамы растянулись. Началось мое любимое занятие. Убийство. К томуже за деньги. К томуже с любимого оружия. Включив тепловизор я взял обыкновенную стрелу и тихо натянул тетеву. Прицелившись в голову центрального, я стал ждать когда они подойдут к дереву. Легкий свист. Шелест листвы. Центрального я поразил оттменно: попал в глаз, пробил сзади затылок и припечатал к дереву. Двое других в недоумении посмотрели на собрата и левый тутжеполучил стрелу в висок и сделал сальто боком. Третий наконец-то понял что случилось и повернулся в мою сторону, вскидывая оружие. Но мне хватило и этого момента, и последний гордо упал назад со стрелой в сердце. Я быстро спрыгнул с дерева и приблизился к трупам. Повернув каждого на бок я открутил наконечники и вытащил стрелы, затем снова прикрутил и положил на место. Странно, но со стороны Скифа не доносилось и звука. "Начнут стрелять, иду туда" с этой мыслью я спрятался в кустах чтобы незасветиться и стал прислушиваться к каждому звуку...
Поделиться102009-11-09 17:48:28
Когда тройка бандитов прошла, я стал ожидать основную группу, вскоре показалась и группа, их было пятеро, всего восемь человек, как и говорил Сидор. У одного из них был чёрный чемоданчик. Когда основная группа прошла подо мной, я услышал еле слышный свист стрелы, держа в руках три сякэна я резко их бросил, бросать сякэны веером было несложно, если уметь, а я умел это делать отменно. Первый сякэн попал в основание шеи, разрубив позвонок одному бандиту. Второй сякэн попал в темечко, третий также попал в основание шеи. Оттолкнувшись от сука дерева, я приземлился на землю выхватывая синоби-гатану, так заскучавшую в ножнах, первый удар я нанёс разворачивавшемуся в мою сторону бандиту, разрубив шейные позвонки и сонную артерию, бандит захрипел хватаясь за шею, пытаясь остановить веером хлестнувшую кровь из смертельной раны. Последний бандит, с чёрным чемоданчиком развернулся, но было поздно. Синоби-гатана направленная моей рукой, разрубила руку в локтевом суставе держащую автомат, последнее что увидел бандит, было заострённое окончание бодзё-сюрикена, воткнувшееся ему в глаз и ушедшее ему глубоко в мозг. Я присел, достав платок, я вытер синоби-гатану от крови, и всунув меч в ножны, я собрал сюрикены и также их протёр, взяв чемоданчик, я стал дожидатся Матео, слившись с близлежащим деревом
Поделиться112009-11-09 18:04:16
Отсчитав положенные пять минут, я вышел из кустов и с акинаком на изготовку и направился к месту остальных бадитов, где я обнаружил их мертвыми. Скиф вышел из тени, и я заметив у него в руках чемоданчик, улыбнулся. я быстренько осмотрел трупы и взял Четыре аптечки, четыре бинта, четыре сухпая, МП-5, четыре обоймы к мпарику и ТТ, и 5 РДГ-5. Затем сказал:
- Идем?
Скиф ответил:
- Идем
Мы втемпе двинулись назад. Вскоре показался лагерь новичков, мы обошли его по краю(дабы опять не поподать во внимание) и приблизились к бункеру торговца
Бункер Сидоровича
Отредактировано Мрак (2009-11-09 22:49:47)
Поделиться122009-11-09 19:17:09
Сталкер Матео найдено: 4 аптечки, 8 бинтов, 2 H&K MP5, 4 обоймы 9х19 мм, 4 ПМ, 7 обойм к ПМ, 4 ТТ, 4 обоймы к ТТ, 2 АКС-74У, 3 обоймы к нему, 4 обреза и 24 патрона дроби 12-ого калибра (охотничий), 8 банок с тушёнкой, 5 РГД-5, 4 сухпая. Возьмёшь, что нужно, отредактировав свой пост
Поделиться132009-11-09 20:49:49
Заморосил противный дождичек. Я натянул капюшон и перейдя дорогу спустился в низину. Пошарившись в кармане, я достал болты и начал обследовать местность. И не зря. Впереди хлопнуло несколько аномалий. Я пригляделся и вспомнив энциклопедию в КПК определил их как "Мясорубки". Обойдя их, я услышал лай собак. Несколько облезлых псин попёрли прямо на меня. Перекатившись, оказался за прикрытием аномалий. Псы понеслись прямо через аномалии. В этот же миг три собаки отправились в "космос" и были разорваны на мелкие кусочки. Оставшаяся в живых псина с визгом побежала прочь. Уффф... Пронесло... Надо двигаться дальше... >>>Заброшенный хутор
Поделиться142009-11-09 21:00:22
Я двигался в сторону насыпи, уже подойдя к старенькой ферме, наверно перерабатывавщей какие нибудь культурные растения. Обойдя её за пару сотен метров - в ней могли быть монстры или бандиты, я вышел в небольшую просеку. Слышался вой и скрежет где то восточнее... Довольно жуткое ощущение. Я остановился, кинул болт... Помялся немного, я что то чувствовал, и стал шагать дальше. Солнца уже не было, и приходилось только молиться, чтобы не влететь в аномалию или не быть атаковынным ночными хищниками Зоны... Хотя фонарь давал довольно общирную видимость. Я подошел к проходу, и в емноте мерцали тоненькие электрические разряды - одной из аномалий Зоны "Электры". Я "прощупал" первые две аномалии, и обнаружил небольшой проход между ними. Снял рюкзак и продолжил углубляться в тунель. Дальше в расстоянии около трех метров аномалий небыло, и у следующей аномалии, у самого её края лежал труп - обгоревший, и вроде бы без ноги. Я подошел поближе и заметил небольшую корягу, торчащую из земли. Видимо сталкер споткнулся об нее и влетел в аномалии.... Не повезло, бедняга. Я аккуратно оттащил тело, и начал его обыскивать. (ГМ, что я нашел?) Потом взяв его рюкзак и все его вещи, ПДА я отдельно вытащил и положил в карман, и начал выходить назад... Тут получился косяк - аномалия за мое короткое пребывание изменила положение, и теперь прохода небыло. Надо было втягивать живот и пролазить в доль стены - занятие не и зприятных, когда вокруг тебя находятся смертельные разряды электричества... Слава богу - вылез без происшествий. Я отдышался, накинул свой рюкзак и направился назад... Темнота уже полностью начала довить на мозг. В далеке аиднелось пару собачек, но они не решались нападать - уж больно они боялись за свою шкуру.... По дороге обнаружил свежий труп, обыскал его, но он был пуст... Скорее всего мародеры. Больше приключений не нашлось и я добрался назд.
>>>Деревня новичков
Поделиться152009-11-09 21:06:34
У трупа было найдено: ТТ со сбитой мушкой и патроны к нему, одна РГД 5 и обычная аптечка.
Поделиться162009-11-09 21:30:09
... я вышел из лагеря, включил фонарь, достал болт и отправился на ночное сафри по Зоне... В поисках трофеев. Я услышал от сталкеров, что хвосты собак хорошо покупаются усенными, и что легче всего их встретить ночь. Я не смотрел карту, а просто шел на звуки, пытаясь выследить хоть кого нибудь... В моем недолгом поиске я пока никого не находил... Странно, обычно здесь полно тех, кто желают тобой поужинать... Ну да ладно, я стал подниматься на небольшой холм - может там мне порвезет.
Отредактировано Стрелок (2009-11-09 21:32:47)
Поделиться172009-11-09 21:35:38
Ярко-золотистые звезды, словно при мановении кисти невидимого художника появляющиеся на темно-синем полотне неба, гордой "свитой" окружали белоснежный диск Луны, изредка скрывающийся за небольшими белоснежными перистыми облаками, которые безмятежно бороздили бесконечные небесные просторы, подгоняемые неведомыми человечеству звездными ветрами.
Тяжелые шаги армейских берц, ударяющихся протекторами подошв об старое асфальтовое полотно, проходящее от блокпоста Вооенных на Кордоне до самого таинственного места в Зоне Отчуждения - Чернобыльской АЭС, гулко разносились на десятки метров в беспробудной тишине расстилающейся среди равнин Кордона, изредка прерываемой далеким завыванием слепых псов и редкими раскатистимы автоматными очередями. Чернеющий в нескольких метрах впереди силует Судана, выделяющийся лишь бликами тусклого лунного света на гладкой поверхности комбенизона, уверенным шагом направлялся вдоль дороги, часто поглядывая на небольшой светящийся экран детектора и при сомнении бросая вперед металлический болтик, к которому была привязана ярко-алая тряпочка для облегчения поиска. Чувствуя свою беслезность в данный момент, я шел за ним след в след, изредка вглядываясь в непроглядную ночную темноту Зоны и водя перед собой вороным стволом АКМа, назло Судану снятого с предохранителя несколько минут назад. Мало ли что может случиться на нашем коротком пути, а терять лишнюю драгоценнейшую секунду времени боя, за которую противник может нанести решающий ситуацию "штрих", негоже...
Двадцать минут пути, проведенные в напряженном полном молчании, казались безграничной бесконечностью. Небольшое яркое "фейерверк-шоу", исполненное "Мясорубкой", хищно затаившейся неподалеко от нескольких бетоноблоков, уложенных "друг на друга", и матерым кабаном, набравшим приличную скорость и несшимся в нашу сторону, сразу отняло любое желание поговорить с работодателем о чем-либо. Под ногами явственно слышалось хлюпание рассыревшей от влаги земли, сообщающем о недалекой близости Болот.
Вскоре, взору предстал небольшое ярко-желтое полыхающее пламя костра, прекрасно освещающего небольшой блокпост, охраняемый квадом "Должников", по очереди дежуривших у импровизированных баррикад, на спех сложенных из проржавевших насквозь металлических бочек, перевернутого на бок ВАЗа, показывающего нам свое металлическое днище, и небольших мешков, туго наполненных песком. Скиф, остановившись на небольшом холме, покрытом пожухлой порослью чернобыльской травы, кое-как достающей нам до пояса, внимательным взглядом осматривал расположение сил противника, рассуждая вслух:
- Так, мы на месте... Всего там четыре "Должника" и все их силуеты прекрасно освещаются светом от костра, что неимоверно облегчает нашу работу. Двое безмятежно употребляют тушенку, положив рядом с собой автоматы, а вот остальные - в полной боевой готовности. Один наблюдает за Болотами, а другой - за Кордоном.
Сев на корточки неподалеку от него, я тчательно вслушивался в его "лекцию", проверяя легкость доставания штык-ножа из ножен, находящийхся на левом предплечье.
P.S. Тут должен появиться Стрелок
Поделиться182009-11-09 21:38:24
Поднимаясь на холм, я услышал какое то шуршание, стал идти медленнее и осторожнее, чтобы не наделать лишнего шума и добравшись до вершины, я наткнулся на двое сталкеров. Один из них заметил меня, навел ствол. Я поднял руки, опустил "калашников" и подошел к ним....
Поделиться192009-11-09 21:46:11
Спустившись с хутора, я приметил в темноте встречу каких то сталкеров. Странно... Лезть в их дела не следует.. Небо полностью отчистилось от облаков и проявились звезды. Они здорово помогали и я даже отключил фонарик. Пройдя под мостом и перейдя дорогу я дошел до лагеря...>>>Деревня сталкеров
Поделиться202009-11-09 21:49:57
Настороженный слух уловил легкий, едва слышимый шорох травы под аккуратными шагами самого опасного и коварного "мутанта" Зоны - человека, доносившийся с южного склона холма. Резко развернувшись назад и приняв неудобное положение, я направил в сторону звука чернеющее дуло АКМа. Через несколько секунд стал различим силует сталкера, тут же поднявшего Автомат Калашникова 74 модели над своей головой в знак перемирия.
- Кто такой? - спросил я, все еще продолжая держать "на мушке" неведомого собеседника.
Судан, совершенно не обративший внимания на нежданного "гостя", либо подумавший, что с ним справлюсь и я один, продолжил рассказывать лекцию:
- Мы обойдем их с двух флангов. Я возьму на себя сторожа Болот, а ты - Кордона. Огонь открываешь только после моего выстрела. Остальных двух "гасим" вместе. Если хотя бы мимолетом "зацепишь" меня - ты труп.
Поделиться212009-11-09 21:52:53
-"Я это... Сталкер. Стреком кличут. Охочусь я, на собак тут, на вас набрел.."
Поделиться222009-11-09 21:58:56
- Подзаработать не хочешь?.. 15000 "деревянных" я тебе обещаю, а мой подопечный явно будет не против, да и в троем справимся гораздо быстрее, - неожиданно прервал "брифинг" Судан, обратившись к Стрелку с деловым предложением.
Опустив дуло автомата в землю, но не став убирать качественно отполированный дубовый приклад от плеча, я внимательно слушал разговор.
Поделиться232009-11-09 22:00:54
-"15000? Согласен... Я так понимаю не одуванчики собирать... Убийство или кража?"
Поделиться242009-11-09 22:13:02
Судан, смерив Стрелка "стальным взглядом", от которого тому стало не по себе, грубоватым деловым тоном ответил:
- Нужно убить квад "Долга" на блокпосте. Поможешь Астроному, у него в этом небольшой опыт. Ну что, поехали?..
В следующий миг, работодатель, ни минуты не раздумывая, тут же "сорвался" со своего места и, пригибаясь почти до земли, короткими перебежками от укрытия к укрытию направился в сторону Болот. Вскоре, едва различимый контур силуэта "растворился" в камышах.
Поделиться252009-11-09 22:29:26
Я ринулся за сталкером, пытаясь не создавать шума - и это у меня получалось, не зря все таки военный... Я тоже забежал в камыши притормозил, пошел тише, почти сидя, и добрался до позици. Сиганул за укрытие - что то вроде валуна, но не большого, мне на руку сыграло, что под ним была просторная яма... Потом чуть высунулся, зафиксировал цель мушкой своего АК - 74 и ждал, пока сталкеры, затеявшие налет, начнуть стрелять. Я лежал как будто опершись правым боком об наклонную стену. Немного не удобно, но стратегически выгодно. Тут было видно всех "Долговцев"...
Поделиться262009-11-09 23:00:41
Черно-синий силуэт сталкера растворился в камышах. За ним рванул Стрелок, спрятавшись за валуном. Астроном притаился за иссохшимся деревом - порождением Зоны. Оно было таким толстенным, что могло защитить от выстреливания полной пулеметной ленты. Все было готово. Осталось ждать выстрела, который должен был произвести наёмник Судан.
Поделиться272009-11-09 23:30:05
Серые громадины туч, подгоняемые неведомыми человечеству звездными ветрами, медленно но уверенно черным плотным одеялом закрывали звездное полотно темно-синего небосвода. Первые капли, поднимая небольшие фонтанчики "столетней" пыли, разбились о необычайно гладкую поверхность раскидистого чернобыльского дуба, в некоторых местах покрытого густой зеленеющей порослью мха. Почти через минуту, моросящий дождик перешел в буйный ливень, словно хлыстом хлещущий по мягкой поверхности объемного белоснежного маскхалата.
Прищурив на мгновение глаза, я, оперев цевье "Калашникова" о бугристую кору поваленного дерева, прижался щекой к необычайно теплому дубовому прикладу, тчательно отполированному изготовителями "до блеска", и, направив вороненый ствол автомата в сторону баррикад, взял "на мушку" охранника со стороны Кордона. Теперь, оставалось лишь ждать заветного выстрела Судана, служащего командой на открытие подавляющего огня.
Безмятежно свободный ветер, беспрекословно царящий среди редких сосновых перелесков на пустынных равнинах Кордона, играюче шелестел покрытым слоем ржавчины листом тонколистового металла, одной из своих граней опирающегося о бетоноблок, покрытый множеством небглубоких трещин. Глухой выстрел автомата Саида молнией распорол небольшое затишье, нависшее над блокпостом. Не промедляя ни секунды, я нажал на спусковую скобу. В следующий момент по округе градом "расскатилась" короткая очередь "Калашникова".
Запрос ГМ: Подтверждаете? Я попал?
Поделиться282009-11-09 23:31:00
Я был готов к этому... Первый патрон вылетел из оружия своих "союзников" и я уже произвел очередь по отдыхавшему Долговцу, сидящего ко мне спиной... Дыхание я задержал... Руки тряслись с минимумом - двухлетняя подготовка не дала маху, но очередь из трех патронов пошла давлоьно таки левее...
-"Черт, прицел збит... Я об этом догадывался..." подумаля я и стал брать правее на два пальца... Снова мимо... Перебор... Хотел попробовать на один палец, но в камень ударили очереди, я спрятался и теперь мне придется менять позицию... Черт! Я решил проверить сюдьбу - вылез с другой стороны валуна, удачно, Долговцы отстреливались от сталкеров. Я взял на мушку первого попавшегося и зделав поправку на один палец, выдохнул, задержал дыхание... Выстрелил пять раз одиночными. Пять раз у меня в ушах просвистел звук полета пули, выпущенной моим калашниковом. Ощущение не из приятных, особенно если понимаешь, что лишаешь людей жизни... ГЕЙмМАСТЕР Я Попал?
Отредактировано Стрелок (2009-11-09 23:31:55)
Поделиться292009-11-09 23:50:28
Запрос ГМ: Подтверждаете? Я попал?
Попал, в плечо, в руку и в бок долговца. Долговец завалился упав за камень. Один долговец заметил вспышки и открыл в сторону Астронома огонь, пули засвистели над головой сталкера, одна слегка задела плечо, оставив глубокую царапину.
ГЕЙмМАСТЕР Я Попал?
Как ни странно, но благодаря удаче пуля выпущенная Стрелком, попала в сердечную область долговца, пробив грудную клетку, и влетев в сердце вместе с кусочками ребёр.
Одного долговца убил Судан, точным выстрелом в голову, пуля пробила череп бойца Долга.
Поделиться302009-11-10 00:00:59
Мы двигались за проводником след в след, где то, не так далеко слышалась стрельба, я прислушался и точно определил, стрельба ведётся из калашей, стреляют сейчас трое. Не обращая больше внимания на стрельбу, мы продвигались по просторам, вычурной тропкой, часто перепрыгивая овраги. Вскоре мы добрались до холма, огороженого колючкой по верху холма. Проводник пошёл вдоль холма, что-то выискивая. Вскоре он откинул малоприметную дверь, сделанную из деревянных досок и обитую мхом, травой и прочими растениями, за дверью оказался туннель, мы последовали за проводником.
Переход: просторы Болот.